вольный пересказ платоновского парменида

себе самотождественно,
само себе тождественно,
дано дождём рождественским. —

да, но дождёмся действия...
да, надо. ждём содействия
донатами созвездию:

1. себе самотождественность
погружена в бездейственность
единством безыдейности.

покоится спокойствие.
движение пропойцею
почило в сне про порции.

пропорции спокойствия
тождественностью скроются,
без дрожи спать настроятся…

1–>2. одно есть то же — троица
в бездвижности покоится,
о тройке есть пословица:

одно, другое... троица
в тождественности ссорится
и множится со скоростью.

движение задрыгалось
и с визгом торопыгою
отважилось весь мир пропить.
 
1–>3. другое беспокоится:
одно в нём не сокроется?
одно, оно — покоится. —

другое успокоилось
и спать с другим устроилось
в одной кровати троицы.

2, 3–>4. когда одно проснулося,
зевнуло, потянулося,
другое встрепенулося —

и стало отрицателем
одно членить внимательно
и двигаться вне-матерно.

(уточняю название: вольный пересказ второй трети платоновского парменида через год после прочтения)


Рецензии