подражание есенину, 28-10-2020

я пишу себе в небе нечто,
разрисовывая порой,
как неистовый ангел смерти,
размахнувшийся топором...

для чего золотая азия,
упокоенная в ночи?
купола или минареты,
отвечай же мне, не молчи!

новый век уж опять приходит.
все меняется до зари.
кто-то где-то с кем-то бродит,
потерявши свои фонари.

и не знаю куда мне деваться:
распахнуть душу иль сокрыть?
телом стоит ли раздеваться?
или все-таки все забыть?

нет и пса, нет и дома старого...
помереть уж никто не смог.
не зови ты меня, усталого,
знать не всуну ногу в сапог.

и уже остаюсь под вечер
одинокий и старик.
нимбом уж никто не отметит,
полагая что слаб и сник.


Рецензии