А оказалось так...

Капли снова чернеют, как жжёная карамель.
Завтра утром пойду у школы собрать листву.
Столько лет не была у доски, не держала мел,
а туда же. И, кажется, сердцем я здесь живу.

Отпросилась с работы, решила зайти на чай.
Наша классная — классная, рада не по годам.
«Вечер встречи, — сказала, — не принято отмечать,
правда, ты приезжала б на праздники иногда».

В одинаковых детях, сгребающих листья в ком,
на секунду увидела маленькую себя.
Мир казался случайностью, а оказался злом,
если ты не стоишь с рождения у руля.

Жизнь казалась огромной, а оказалась — так,
пара кадров в ч/б на просроченный «кодак», но
встречи с прошлым способны немного замедлить шаг,
научив меня видеть раскрашенное кино.

В новом классе, сказали, не капает с потолка,
жалюзи бы повесить — и можно пускать ребят.
Мел въедается в пальцы, уехала вниз строка —
разучилась. Со временем вспомнится, говорят.


Рецензии