Чем старше становлюсь...

Чем старше становлюсь, тем краше жизнь.
Нет, нет, не так, оттенками богаче.
Слоями, красками, духами и цветами.
Изысканнее тонкий вкус её и аромат.
Ты обретаешь с возрастом такую ума ясность,
Которая сродни отточенности чувств,
Сквозь призму опыта и зрелости
Искрится жизнь, играет и безумствует,
И ты танцуешь и несёшся вместе с ней
В её безудержном и искреннем потоке.
И понимаешь ты её, она родней
Тебе всё больше, пламенные строки
Рождает разум мой в порыве гимна ей,
Она есть то, зачем мы здесь покуда,
Зачем здесь всё, в метании теней
Готовит всем нам явленное чудо,
Миг растянув в покое дней в года-века,
В эоны мимолётно, время лишь игрушка,
Подвластно тем, кто зрит сквозь мглу времён,
Кто знает кто он и откуда.
И почему здесь всё и отчего,
И в чём тут смысл, и есть ли край у бездны,
Что хаос, что любовь и суета сует,
И веру исповедует с надеждой.
Кому снисходят откровения с небес,
Кому отрада наблюдать за небосклоном
В вечерний час, иль час ночной и внемлить
Питающим сердечностью законам
Вселенной. Такова и я, любуюсь красотой
Земной и отделяю плоть от духа.
Прах отойдёт Земле, но вечный зов
Из Космоса подхватит и закрутит
Моё Ничто, и растворится в Свете,
И буду где-то воплощаться вновь,
На этой ли, иль на иной планете.
Но буду жизнь любить, и пережитый путь
Укажет мне дорогу сквозь потёмки,
Я никогда не перестану БЫТЬ,
Усваивая новые уроки.
И продолжая связь былого и того,
Что только брезжит сквозь изящные просветы.

Уже всё было, и воспоминания об этом
Вновь воскресят весь мир в его красе...


Рецензии