***

Ты солдат,я солдат,
Ты мне брат, я твой брат
Мы с тобой говорим на одном языке,
Почему ж от меня ты прячешь свой взгляд
И сжимаешь свой нож в кулаке?

Мы с тобой одной,
Крови русской, родной
И Россия нам общая  мать.
Почему как чужой, холодный, не свой
Ты хочешь со мной воевать?

Почему, мне ответь
Словно обухом плеть
И на камень кривая коса
Здесь могилам с крестами чернеть
И горючим литься слезам?

Ты скажи мне зачем
По распятию вен
Наотмашь ножом, без причин?
И в холодной жестокости
Дьявольский плен
Кто твой разум, мой брат, заключил?

Ты мой брат,
Я твой брат,
Ни шагу назад,
Мы с тобой говорим на одном языке.
Почему ж от меня ты прячешь свой взгляд
И сжимаешь свой нож в кулаке?

Я пришёл к тебе, брат
Не для зла и расплат,
Не для мести тайных обид.
Я хочу чтобы ты вернулся назад,
Ведь у матери сердце болит.

Ведь она тебя ждёт,
И который уж год
Так печалит её наш кровавый раздор.
Камень в твой огород
По весне не взойдёт
Но закончить мы сможем наш спор.

Быть Иуде в чести,
Серебро грести,
Так зачем нам себя убивать?
Дай земле цвести
И детей растить,
И будь счастлива, наша мать.

Ты мой брат,
Я твой брат,
Кто же в том виноват,
Что одной земли мы сыны?
И что нету пути у тебя назад
И ты жаждешь со мною войны?

Что ж ты плачешь, мой брат,
Поднимись, солдат,
Наша мать тебя ещё ждёт,
Кто стравил нас пусть будет проклят,
Мы с тобою единый народ!


Рецензии