Отважный подлец

Картина в целом, кажется простой,
Со стягом впереди, отважный предводитель,
Ведёт друзей, на отдых, на постой,
На огонёк, в укромную обитель.

Вдали он светит словно маячок,
Иди на свет, что так призывно мАнит,
Спасительной надежды островок,
Для странника приютом славным станет.

Уверены в приёме там душевном,
Ведь человек к своим друзьям идёт,
И не смущает цепь, что вместо тропки,
К заветной цели путников ведёт.

Невиданные живности в покое,
Надеждой их наполнены сердца,
Они не люди, кое - что «иное»,
Но среди них, не сыщешь подлеца.

А в роде человечьем всё иначе,
Способна подлость многих приручить,
Кто ей поддался, её ловко прячет,
От добродетели никак не отличить.

Ведёт такой «святоша» как на плаху,
Не знающих обмана до сих пор,
Не испытавших подлости и страха,
На бойню, как свиней на скотный двор.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии