Планета к нам сегодня потеплела...

Планета к нам сегодня потеплела –
Пришла Весна, как спутница тепла,
Прошла Зима, горбата и слепа,
Природа вся в восторге обомлела.

Восторг весны – округа просветлела,
Моя столица ныне отцвела,
Оформились плоды, и Душанбе: vivat!
Мой город-мать зелёное одела.

И зелень та кипит.
Красив собой
Мой Душанбе, красив своей судьбой,
И солнце льёт рекой свои лучи.

К нам окончательно пришла Весна,
И Душанбе сегодня не до сна:
В душе кипят признания ключи.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.04. 2022.




 


Рецензии