Цветочек жизни

Какой для вас цветочек жизни,
Какая форма, цвет, размер?
Цветок граничит с умиленьем,
А может, с грудою проблем?
Цветок красивый, иль не очень?
Способен взгляд ваш приковать?
Быть может, он и незаметен,
Боится каждого из нас.
А как житьё его в природе?
И долго он любует глаз?
Хватает радости для роста?
Быть может, он в тени погряз?
Его, надеюсь, каждый любит:
За красоту, за тонкость жить,
Его, надеюсь каждый будет,
В душе своей всегда хранить.


Рецензии