Поход за грибами с Федулом

- Обидно мне, что как разиня,
Не стал со всеми в нужный строй.
Моя жена "Мать - героиня".
А я, хоть муж, но не "Герой".

Федул решил мне о напасти
Поговорить, присев на пень:
"Ходок я был по женской части
Средь ближних сёл и деревень.

И тем девчатам, кто мне рады,
Вручили орден за детей.
А я остался без награды.
Забыл себя в пылу страстей"...

Федул позвал в лес за грибами.
А сам - раз в пятый о своём.
Пришлось обидными словами
Сказать, что думаю о нём:

- Ты кот Федул, и не похвально
Тебе оценивать свой труд.
Работал не официально.
А, значит, лодырь или плут...

Смотрю, надулся собеседник.
А мне попался груздь сырой.
Федулу я не исповедник.
Нашёлся, глядь, какой "герой"...


Рецензии