Кровавые берега

Растворил мрачный вечер  апрель.
Потихоньку тают снега.
С плеча солдата упала шинель.
Утонули в крови берега

Он совсем  молодой,как весна
Может лет ему двадцать пять
Позвала его в путь война.
Что бы мирных людей защищать.

Город жути парнишку встречал
Загнивающий струп от господ
Будто страшный коварный шакал
Истреблял человеческий род.

Вереница пугающих дней,
Беспощадный  с жестокостью бой.
Защищаем своих мы детей,
Будь ты проклят нацистский ковбой.

На глазах у солдата слеза.
Стонет множество сгубленных душ,
Аллея ангелов ,как бирюза.
Лишь украшает Донецкую глушь.

Опустевшие плачут дома.
Разве можно это простить?
С неба спущен был сатана,
Как вам дальше с грехом таким жить.

Но победа России видна.
Предначертано значит  судьбой.
Опять посмертно читать имена
Эхо прошлого взвыло войной.


Рецензии
Сильно! .. Спасибо!

Евгений Лущай   30.01.2024 22:25     Заявить о нарушении