Любовь Родена и Камиллы Клодель

           Любовь Родена
Очарование любви и чистоты
В поверхность мрамора,пронизанную светом,
Вошло и достигает с нею высоты
И целомудрия,звучащего обетом.

Любовное объятие двоих-мотив,
Звучащий пластикою тел в руках Родена,
Нет мускула,чтобы не ощутил прилив
Нахлынувшего чувственного наслажденья.

И робкий,нежный поцелуй желанных губ,
И тело,как и губы,ждёт соприкасаться,
И мрамор,забывая свой состав (он груб),
Влечёт и их,и нас вовек не расставаться.

      Любовь Камиллы Клодель
Прекрасный лоб над синими глазами,
Большой и чувственный,и гордый рот,
Был очарован этими чертами
Роден-ценитель и знаток красот.

Предстал он ей мужчиной коренастым
И с мощными кистями сильных рук,
Мифическим героем полновластным,
Способным защитить от бед и мук.

Едва увиделись,они влюбились,
Он -в юность,а она-боготворя,
Сердца сильней и радостней забились,
Единой жаждою творцов горя.

Они лепили и лицо,и спину
В восторге он-её,она-его,
И перемазанные в гипс и глину
Не ожидали бед ни от кого.

Скульптурной лепкою они создали
Пластичную мелодию двоих,
Объятья там...они всю жизнь искали,
И поцелуев,волновавших их.

Все беды,что потом на них свалились,
Шли от команд рассерженных богов:
Они Родена даром наделили,
А божий дар присвоила любовь.

Любовь такая счастье излучает,
А мифы нам доносят божий гнев,
Который и счастливых разлучает,
И портит разум непокорных дев.

Камиллу эта участь настигает,
Когда на пике счастия была,
И беспощадно всё,всё отбирает:
Родена,разум,дом.Чтоб не жила?


Рецензии
Владимир Николаевич, спасибо за изящное обрамление этой истории любви. Именно любовь вдыхает жизнь, делает дар живым и в симбиозе рождаются прекрасные шедевры.
Жаль, что Роден не смог защитить её от бед и мук, осознавая это перед смертью.
А Камилла относится к тем женщинам, которые и в огонь и в воду ради любимого. И чем сильнее это чувство, тем более хрупкими они становятся как цветок, если его бросили. Ничто так не разрушает, как предательство, с уважением Марина.

Марине Устименко   27.06.2023 21:59     Заявить о нарушении
Марина!Благодарю Вас за умение читать и сопереживать.Вы продляете жизнь моему стиху.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   09.07.2023 22:27   Заявить о нарушении
Я рада Вашему ответу, пишу искренно, то, что ощущаю и с огромным удовольствием читаю Ваши стихи, спасибо, Марина.

Марине Устименко   10.07.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.