Весна запаздывает что-то

Весна    запаздывает   что-то,
то   ль   перепутала     пути,
хотелось нарядиться модно,
да  вот закрыты многие бутики:

А модельеры укатили в Монте-Карло,
разрывов   бомб   страшатся, знать -
уж лучше переждать в каморке папы Карло,
чем  прилетит-не прилетит переживать.

А на дворе двадцатые числа апреля,
но  погода  не  соответствует  весне,
ещё   грачи   не  прилетели,
и  снег  сошёл, пожалуй, не везде.

Смотрю, на  ветках  набухли  почки,
готовы  салютовать  весне,
но  она   даёт  им  всем  отсрочку,
мол, ни  ко  времени  теперь,

Вот, аист прилетит за журавлиным клином,
тогда-то   и   отмашку  дам,
но   не  летит, пролетел  ли  мимо,
весна  не  знает  что на это нам сказать. 


Рецензии