Мы вдвоём

Мы вдвоём. Напротив – Печаль
Сбросила тихо свою вуаль.
"Я ненадолго, выключи свет" –
Я не нашлась, что сказать в ответ.

Мы втроём. Пришла и Тоска,
Небрежно свисала ее рука.
Молча взглядом испепеляла,
Я, как всегда, ничего не сказала.

Мы вчетвером. Посетила Память.
Я готова была растаять.
"Я не хочу делать больно тебе",
Увы, ведь это решать Судьбе.

Пятеро нас. Зашла к нам и Боль,
"Я, как соседка, насыплю соль".
Внутри всё сковало резко и сжалось,
За что же? За что мне это досталось?

Все четверо ходят ко мне иногда
Сквозь обстоятельства и города.
Печаль и Тоска, Память и Боль –
Видать, вот такая моя Любовь.


Рецензии