Там стонут дети под завалами...

Там стонут дети под завалами
среди раздавленных родных,
там воздух не загонишь в стих,
там стыдно доставать
тетрадь,
там воины проходят славою:
случайно выживших спасать...

Жестокий мир не видит истины,
уродливы его амбиции
и истина идёт в больницы,
в темницы,
как по Слову сказано -
свободу дать, подать водицы,
то делать, в чём врагам отказано -
живут нарядной, сытой жизнью,
Россию в зверствах обвиняют,
ценой невинной детской крови -
закон маммоны утверждают...

Но есть, есть справедливость в мире -
любовь Христова
выживает,
в хранящих честь,
в хранящих слово,
что красотою мир спасает...

Страстная пятница в груди
и имя девочки той: "Аня!"...

Там -
гарь туманом впереди,
там Божье Имя -
в каждой ране...


Рецензии
Замечательно сильно, Вась! Живое и высокое.

Максим Печерник   23.04.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Максим!!! Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   23.04.2022 17:00   Заявить о нарушении