По понятьям это птица...

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

По понятьям это птица.
Но летает, как куница.
Красный гребень, как корона.
Две серёжки, но без звона.
Красочный и пышный хвост.
По характеру не прост.

Острый коготь, к нему шпоры
Позволяют вступать в споры.
И бойцовский в теле дух,
Разнесёт всё в прах и пух.
И крикливый очень, очень
После каждой новой ночи...

Каждый раз, как только ночь,
Угасая катит прочь,
Он кричит Ку-Ка-Ре-Ку,
Сидя где-то наверху.
Извещая, начат день.
И кричит, кричит...Не лень.

Тот кто будит по утру
И кричит Ку-Ка-Ре-Ку
Спит обычно на насесте
На своём законном месте.
Он для кур своих пастух,
Называется Петух.
18.04.2022г


Рецензии
Интересно и познавательно! Отличные стихи! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   27.04.2022 19:20     Заявить о нарушении