Жизнь в большом городе

Он большой, но очень тесный:
Шум моторов, суета,
С гарью, дымом воздух местный –
Здесь не жизнь, а маята.

Все спешат, в глазах – забота,
Нет улыбок на лице.
На уме – семья, работа –
Словно в замкнутом кольце.

Кто богат, частенько в страхе –
Косо смотрит бедный люд,
Кто всегда в одной рубахе,
При расправе будет крут.

Взяли многие кредиты,
Вид достатка показной.
Рядом жулики, бандиты,
Кто не связанный с казной.

Всякий занял свою нишу,
Бомж, рабочий и банкир.
Добывает каждый пищу
И у каждого кумир.

Плохо слабому, больному,
Здесь на это скидок нет.
Не «стелил себе солому»,
Больно падать – весь ответ.

Жизнь сурова, быстротечна,
Есть отдушина – любовь,
Вот она, в народе вечна,
Знают все, без лишних слов.


Рецензии