Дождались

Распускаются почки на вербе,
Солнце жаркое плавит снега.
Сила зимушки вся на ущербе,
Скрылись где-то мороз и пурга.

Прилетели грачи на разведку,
Облетают родные края.
Что увидят, берут на заметку,
Чтоб весне рассказать не тая.

А весна приготовила краски,
В поле ставит волшебный мольберт.
Строит солнышку ясному глазки,
Подарить ему хочет портрет.

По лесам ходит зимушка злая,
Нет старухе покоя нигде.
Здесь подснежники бабку пугая,
Потянулись к теплу и весне.


Рецензии