В заклятье колдовском

Колышет небо мокрые деревья,
Мир изменяется в заклятье колдовском.
И в каждом новом призрачном мгновенье
Под Баха превращается он в сон.

В нем по земле ползут коряги-крабы,
Туман скрывает отпечатки ног,
И шрамами-рубцами все овраги,
И венами на карте сеть дорог...

Земля - лишь пятнышко в галактике летящей.
Галактика - пружинка от часов.
Мне созерцать сей сон ужасно страшно,
Но я смотрю в него без лишних слов.

Все дышит, то расширится, то сжато,
Вот мимо пробегает муравей,
А вот уже передо мною атом,
А дальше космос в бесконечности своей!

Я в этом невозможном мирозданье
Пытаюсь зацепиться и понять
Те связи, что в пылающем сознанье
Мне в образах являются опять.

Мне не дается странный этот опыт,
Но чувствую душой меня ведет
По миру призрачному близкий очень кто-то,
Тот, кто судьбу из ярких звезд сплетет.

Из этих атомов, галактик, крабов...
Как муравей трудолюбивый создает
В душе моей сокровище, награду
За невозможный для меня полет!

---------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии