***

Помянем тех кто умер на войне,
Кто с двух сторон стрелял  друг в друга,
Кто похоронен в  чуждой  стороне
И на родной земле кто принял  муку.

Помянем тех,которые  умрут
Не ведая об этом  послезавтра.
Товарищи их с поля  унесут
И в тишине сьедят холодный завтрак.

Помянем жён,помянем матерей,
Что не дождались сыновей оттуда.
Помянем всех оставленных друзей,
Которым  водку пить кусая губы.

Помянем их и в  профиль и в  анфас
На  фотографии сощурясь слепо
Помянем  кто ушёл оставив нас
Короткой  перебежкою на небо.


Рецензии