***

Иначе. Иначе. Иначе.
Чем - твой - чердак чудачит?
Что шелестит ночами
Темными уголками?
Как расцветает утро
Небом, в котором хутор
Был для ночной светилы?
Знаешь свои ты силы?
Где твои плечи лягут
Бархатом по кровати?
Кто открывает дыры,
Латаные - криво, сыро,
И конопатит нежность
В щели твои небрежно?
С кем тебе ночь теплее?
С кем ты сегодня пела?
Как, проходяще, мимо,
Ты его полюбила?
Кто твой огонь не гасит?
Кто разгадает басни,
В тех, где ты глупо стыла,
Не подпускала с тыла?
Кто решетом пропустит
Всех твоих игл устье?
Кто принесет водицы,
Чтобы попить, умыться?
С кем ты - как жизнь - продлилась?
Чья ты судьба и милость?
Что ты сегодня ищешь?
Где ты была не лишней?
Кто раскрывает панцирь
Рядом с тобой, прекрасной?
Шепотом наслаждений
Что тебя манит в сени,
В дом чужака и мага,
Где не горит бумага,
Где навсегда - постскриптум
Тайных двоих открытий?
Будет рубашка в пору
Утром, и пепел в порох
Заново превратится?
Хочешь со мной родиться?
22.04.2022


Рецензии