Душой согрета

Синева по небу расстелилась,
Утренний туман поднялся ввысь,
Поздняя весна не торопилась,
Снова подарить природе жизнь.

Ветры и холодные дожди,
Не дают в саду почкам раскрыться,
И пора черёмухе цвести,
Наспех с белым кружевом сродниться.

А земля не хочет просыпаться,
По ночам мешает ей мороз,
И берёзы будут удивляться,
Почему пролито много слёз.

Где-то за туманами вдали,
Слышен крик тревоги и печали,
Возвращаясь к дому журавли,
В радости места свои узнали.

Не спеши тепло остановить,
За весною вновь наступит лето,
И не стоит время торопить,
Жизнь промчится со скоростью света.

Пронесутся в небе журавли,
Вспыхнут высоко лучи рассвета,
Мне не оторваться от земли,
Вся она душой моей согрета.


Рецензии