На закате

Вот солнце успокоилось и сникло,
И спать легло за горизонтом вскоре,
Осталась только цвета земляники
Полоска, отделившая от моря

Ночное небо. Вновь напомнив мне
О теплом удивительном закате,
Которого изысканнее нет.
Моя футболка стала цвета лАтте,

Намокшая в оранжевой воде,
Заманенная розовым свеченьем.
А солнце не зависит от людей,
От обстоятельств или настроенья,

Оно живет всех наших действий вне,
И этот вечер в солнечных осколках
Живет во мне.


Рецензии