Пасха

Христос Воскрес!
Радость радостей!
Миг обновления,
Танец природы,
Свет лебедей.
Красные ночи,
Взлёты, падения
Искры улыбок,
Скрипы дверей.
Жизнь быстротечна,
Райские двери открыты всегда.
Каждый имеет право на веру,
каждый вернётся однажды домой.
В вечную юность без плача, без боли,
В вечную юность где каждый живой.
Усталый бродяга,
Король без короны
Излечит, напоит
Покажет, где лечь.
Темницы открыты,
Все вольные птицы
Не бойтесь войти
В свободу без тени
Слепых спотыканий,
Желаний познать
Всех истин ответы,
Всех таинств ключи.
Он отменил оконченность жизни,
Он отменил оконченность нас!
Светлая Радость,
Пусть будут все дома,
Пусть будет ломящийся
Праздничный стол!
Обиженных нет у Господа Бога,
Не стройте обиды и здесь средь людей.
Вернутся солдаты с победных ристалищ,
Вернутся больные с лечебных домов.
И те, кто находится в аде – темнице,
 Вернутся в обитель семейного круга,
Забыв про стальные объятья оков.
Львы и медведи,
Синички и волки,
Киты в синих волнах
И змейки в камнях –
Их бытие – это песнь Аллилуйя!
Гимн жизни света,
Почтенье погосту…
Смелость в сердца.
Мир каждому дому –
Спаситель воскрес!
(20.04.2022)


Рецензии