Весна, друзья

Скоро май, друзья. Растаял
снег. Покрылась коркой грязь.
В полдень неба синь густая
по озёрам разлилась.
На пруду, на малых реках
стаи белых лебедей.
Это ж в радость человеку:
белый лебедь на воде.
Вот и зиму пережили,
и весенний гололёд.
Снова вместе тянем жилы…
Флаг нам в руки и – вперёд.
Впереди – дурные вести…
Но весна, друзья, весна!
Как-нибудь пробьемся вместе
сквозь лихие времена.
И прорвёмся, и наладим
жизнь свою и прежний быт.
Ну, а тот, кто жил и гадил,
будет проклят и забыт!


Рецензии