О ревности

Науке звёзд известно много,
И не у каждой имя есть.
Звезда - по-свойму недотрога,
От телескопов прячет честь.
***
С ближайшей вроде всё понятно,
Привыкли к ней за много лет.
Обыденно, тепло, приятно,
Но интереса больше нет.
***
Другое дело те, что прячут
Свой свет за сотню тысяч лье.
Вот их увидеть бы - удача,
И покопаться в их тепле.
***
Но только забывать не стОит,
Что Солнцу ревность - не порок.
Протуберанцем успокоит,
Но и обжечь готово впрок.


Рецензии