Поздравление ветеранам 12 корпуса ПВО к дню Победы

Праздник. Май девяносто пятого.
Как солдат и в душе поэт,-
Вам, прошедшим от сорок пятого
Пятьдесят (пятьдесят уже лет!!!),
Вам, во имя всего святого
Победившим, принесшим свет,
Вам, от нас молодых в Ростове
Низко кланяюсь. Двух побед
Не бывает. Главнее Вашей
Нет в веках и не будет вовек.
Ветераны, Вы - гордость наша,
Слава наша. Любой человек
Понимает: Не будь Победы
Над фашизмом на той войне
Даже следа от нашей жизни
Не осталось бы в этой стране.
Даже следа от «дерьмократов»
Не случилось бы в наши дни…
Марш Победы, парад Победы
Нас, как  дЕдов, объедини.

Праздник. Май девяносто пятого.
Циферблаты. Медаль. Цветы.
Вам, солдатам из сорок пятого
Радость, грусть и печаль нести.
Вам творцам, Вам бойцам Победы
Честь. Но я б вместо слов пустых
За обедом, за Ваши беды,
За Сегодня сказал «Прости!»
Я б сказал: «Дорогие гости!
Развалилась при Нас страна.
Пламенеют цветы на погостах,
Как случилось, в Чечне война?»
Я б сказал:«Воевать не просто
За Россию с Россией. Война
Для московских нужна прохвостов,
Для ростовских война не нужна.»
Я б спросил: «Где ж мы раньше были
Молодые. В какой дали,
Где, Когда, Как Союз сгубили,
Как присягу не сберегли?
Как случилось, что проходимцам
Верим на слово без конца?»
Тяжело говорить в России
Не для красного для словца.

Ветераны! ДедЫ! Простите,
Если что-то скажу не так
(Может кто «демократ»): Живите
До ста лет. Наша жизнь пустяк
По сравнению с Вашей,
Настоящей и прошлой.
Ваша жизнь в рубежах атак.
Наша в пошлом
Созерцании дем.макак
На экранах…

Сегодня праздник,-
День Победы. Большой, седой.
За беседой забудем беды
Вместе старый и молодой.
Поздравляю. Желаю мира,
Веры, силы на много лет
И хорошего командира
Для России, коль тет-а-тет
Говорить между нами.
С нами  Честь и Совесть               
Пока Вы есть!
С красным Знаменем
Над головами
Будьте с нами! Имею честь!

9 мая 1995 года. Ростов-на-Дону.


Рецензии