Если б знали...

Где-то в Майкудуке
Среди пыльных улиц
Мы росли с тобою
Всем чертям назло.

Помнят нас ребята
С «Русского поселка»-
Поджиган промазал,
А синяк прошел…

Карты и кастеты,
Ножики с «приветом»
Находил папаша
В нашем пиджаке.

Где-то в Майкудуке
Среди пыльных улиц
Мы росли с тобою
Всем чертям назло.

Знал наш участковый
Всех нас поименно,
Проводил беседы
И водил в кино.
   
Только мы ложили,
Правда,  осторожно,
Впрочем, не об этом
Речь сейчас идет.

Где-то в Майкудуке
Среди пыльных улиц
Мы росли с тобою
Всем чертям назло.

Матушка старалась,
И в ночную смену,
Чтоб у нас с тобою-
Было, как у всех.

Ты прости мамаша-
Деток непутевых-
Если б только знали
Что нас дальше ждет.

А.Н. Лазаренков
  09.08.2020


Рецензии