Ниткою суровою...

  Ниткою суровою,
  Я пришью сердечко.
  Ты моей подружке,
  Подарил колечко.

  Мне же только бусы,
  Из рябины красной.
  А мои страданья,
  Это все напрасно.

  Ты же мне весною,
  Обещался милый.
  Говорил,что вместе,
  Настя...до могилы.

  А,как лист с рябины,
  Заселил дорожку.
  Полюбил подружку,
  Эту драну кошку.

  Чем же улестила,
  Чем она милее.
  Или у подружки,
  Простыни белее.

  Или ей придано,
  Черт с монахом справил.
  Под венец другую,
  А меня ославил.

  У меня же в хате,
  Только вольный ветер.
  Вот и не нужна я,
  Никому на свете.

  Что ж не стану плакать,
  Да не стану выть.
  К Сатане присватаюсь,
  Так тому и быть.

  Он подарит серьги,
  Жемчуга да злато.
  Брошу пук соломы,
  Чтоб горела хата.

  И не станет поп-то,
  Девку отпевать.
  Я же в это время,
  Буду пировать.

  А тебе мой милый,
  Весточку пришлю.
  А твою невесту,
  В речке утоплю.

  Слезы,что водица,
  Черная вода.
  Что любовь...забыта,
  Знать пришла...беда.


Рецензии