Марфа

Всем, которые - Марфа, которые дома,
Которые - жена, мама - тоже радость.
Которые не могут прийти по-другому -
Только так, между делом и отрываясь.

Всех, кто, кажется, эти дни не вместе, не в соборности,
Не в захватывающей сердце молитвенности,
Тоже касается это трогательное,
Это хрупкое, как новые листья, -

Всё равно мы тоже там, в глубине скорби и радости,
С теми, кто в первом часу и в одиннадцатом.
Я столько лет
тихой Марией
встречала праздники,
Я так счастлива,
что добрая Марфа из неё выросла!


Рецензии