Паучок

Не травинка, не былинка
Летит в небе паутинка.
С нею очень тесно связан
Паучок. К дубам и вязам
Светлой осени пилот
Отправляется в полет.
Над резной краснОй рябиной
И над желтою осиной,
Над багряно-красным кленом
Он несется невесомый.
Словно стая журавлей
Он минует сосну, ель.
К золотым летит березам,
Что подобны сказкам, грёзам.
В золотой листве деревьев
Он найдет свое спасенье
От морозов и ветров –
Лютых зимних колдунов.
В октябре вручен не даром
Нам от осени подарок
С теплым солнечным лучом
И летящим паучком.


Рецензии