весна проклюнулась нежданно

Весна проклюнулась нежданно,
пробилась вдруг и ожила.
Играла флейта долгожданна.
Река холодная плыла.
Смычок ко струнам вожделенным
моей приблизился души,
огонь в неё впорхнул желанный.
И дни, и ночи хороши.
И грёз заманчивых смятенье,
И смятых трав ночной упрёк.
Я доверяю своё бденье
броженью сказочных дорог.


Рецензии