Раздумья неизбежны

Раздумья неизбежны,

Сильнее разве страх.

Уводит от себя борьба,

И цель её оставить прах.

Не сделав ничего,

Не сделав свой прыжок.

Обидится душа,

Замрёт творения поток.

Не требуя искать,

Не видя красоты,

Не покидая круг,

Замерзнуть взаперти.

Никто так некрасив,

Как тот, кто одержим

Стремлением владеть

Контролем без вины.

Раздумья априори.

И с ними как с собой.

Они и вольны. Они и волны.

Они и воздух в выходной.


Рецензии