Крысиный бунт

Только треснул борт и вуаля:
Побежали крысы с корабля,
Те, что ели с рук, резвились всласть,
Проклинают напоследок власть.

Им плевать, что будет с кораблём
Правило крысиное в другом,
Родина для них - страна котлет,
Там, где жирный стол и течи нет.

Мало им сбежать, так в новый час
Поливают твари грязью нас
Говорят, что мы совковый люд,
И не ценим их крысиный труд.

Не осилить грозный ураган,
Зря с ума сошёл ваш капитан,
Впереди непобедимый форт,
Возверните грызунам комфорт.

Сразу стало ясно всем вокруг,
Кто России настоящий друг,
А кому она нужна как дом,
Лишь пока объедки под столом.

Но матросы празднуют успех,
К переменам радостным побег,
Крысы с корабля - прощай, недуг.
И корабль не тонет сразу вдруг.

22 апреля 2022 года


Рецензии