Красавица-Онега

Вьётся лентою синей Онега,
Смотрят в воду зеркальную ивы.
Отражает река краски неба.
До чего же Онега красива!

            Припев:

Ах, Онега, родная Онега,
Несравненная наша река!
За тобою плывут в небе следом
Караваном большим облака...
Заливаются трелью зарянки,
Мелодично звенят родники.
Здесь на счастье плетут северянки
Из цветов ароматных венки.

Украшают речную гладь стайки
Белых лилий, цветущих на радость.
Машут крыльями быстрые чайки,
Им Онега таёжная – рада.
   
            Припев.

Вьётся лентою синей Онега.
Гладь пронизана солнечным светом.
А зимою река спит под снегом
И ей снится лучистое лето.

            Припев.

 

               


Рецензии