Не бей меня словами по лицу!

Не бей меня словами по лицу!
Скажу в стихе что в жизни не осмелюсь.
Позволь внести поэту и чтецу
В наш мир святой безжалостную ересь!

Не бей перекрещённых правдой щёк -
Они и так красны из-за мороза.
Тебе быть может будет невдомёк -
Без правды на листе глотаю слёзы.

Не бей наотмашь скрытых кожей строф,
Что в сумерках так просятся наружу.
И если ты их слушать не готов,
Заткни свои порядочные уши!

Запомни, мои рифмы на плацу -
Не место для отчаянных пощёчин!
Не бей меня словами по лицу,
Иначе пожалеешь завтра очень! (22.04.22).


Рецензии