Про завалинку, маленьких и деда в валенках

Нравится завалинка ребятишкам маленьким,
Можно на завалинке песенки попеть,
Только дед вот старенький, с улицы да в валенках,
Лезет на завалинку косточки погреть…

Как делить завалинку ребятишкам маленьким
С дедом очень стареньким, где же песни петь -
Может скинуть валенки, чтобы на завалинке
И малым, и стареньким было где сидеть?..

Так и было: валенки сбросили и старенький
Слез дедок с завалинки, - "Ладно, что уж тут…
Я уже не маленький, мне тепло и валенках…" -
И попёрся в спаленку - "Пусть себе поют…"

© Первослав


Рецензии