Сказ про сплав молевой

Плывут невидимы гробы деревьев по реке
и им не скрыться от судьбы без ноши, налегке.
Плывут недвижимы оне, вскрывая гладь,
и подбоченясь на волне им горевать.

Им срубы снятся свежих бань
по чёрному, в печи
 поленьев колотая рань
разгорячает кирпичи
 и нет трубы…
Но всё ж плывут небесною рекой.
И доплывут коль не прибьёт их в закуток
береговой.



Молевой сплав — транспортировка древесины по рекам, обычно некрупным и несудоходным, без увязки её в плоты, россыпью по течению, со сбором плывущих брёвен в нижней точке сплава с помощью специальных приспособлений — запаней.


Рецензии
Лена))) До чего я тебя довёл!!!
Прости меня старика)
Когда ж ты теперь остановишься
поэтесса ты поэтесса)

Анатолий Тульский   22.04.2022 22:40     Заявить о нарушении
не берите на себя много

Елена Хвоя   22.04.2022 23:38   Заявить о нарушении