Страстная неделя

               
                Страстная неделя

                …Несчастные родители,
                вас будут мучить сны,
                что стал ваш сын просителем
                покоя у войны…
               
                «Пойду я братцы по миру,               
                не тратя время зря,
                хоть и не первым номером
                и не в ноздрю ноздря.
                Есть вера нездоровая,
                что подадут кусок,
                и будет хата новая
                из строганных досок,
                а к ней и место ровное,
                и крестик именной,
                и будет жизнь загробная
                спокойнее земной…».

                …Забудет сын о матери
                не скажет об отце,
                запомнят дознаватели
                его в одном лице.
                На слёзы не осмелится,
                оставит всё как есть,
                и жизнь уже – безделица,
                и смерть – благая весть…
               
                19 апреля 2022г.


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Стихотворение выражает и боль, и сочувствие по отношению к
павшим, по отношению к потерявшим своих близких...
Жестокая штука война.
Спасибо - за художественную выразительность, эмоциональный
накал стихотворения!
С Праздником Пасхи, с Воскресением Христовым!
Здоровья, добра, мира!

Антонина Ильина   24.04.2022 09:23     Заявить о нарушении
Доброе утро, Антонина!
Спасибо за этот искренний отзыв.
С Праздником Вас и Ваших близких!

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   24.04.2022 10:01   Заявить о нарушении