Страстная пятница

Дерево, своё отплодоносив,
Срублено и отдано на крест.
Плачет под Голгофою Иосиф,
Плотник родом сам из этих мест.

Тело на кресте ещё остынет,
Кровь пока стекает из руки.
Ветер разбавляет жар пустыни,
С каждой каплей все красней пески.

Сына отнесут с женой в пещеру,
Тканью промокнут следы от ран.
Гнева и отчаяния меру
Выпьют со слезами до утра.

Погребенья горестные песни,
Боль утраты грудь сечет, как меч.
Мать не знает - Иисус воскреснет,
Чтоб надежду для людей сберечь.
***

Зажжена лампада новой веры,
Выучены Библии слова.
Но не забывая путь в пещеры,
Для крестов сажаем дерева.


Рецензии
!!!
Дерево и Камень
Выбирайте сами...

Владимир Кутузов-Урганчи   23.04.2022 16:35     Заявить о нарушении
И того, и другого хватило…

Елена Куличенко   23.04.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.