Покраснели щёчки у осины

Покраснели щечки у осины,
Их прижёг морозец поутру.
Легкий, чистый, как невинность, иней
Побелил и крыши, и траву.

Я смотрел с восторгом, как ребенок
На земную эту благодать.
Солнца лучик – рыженький котёнок
Всё хотел со мною поиграть.

За такую щедрость от природы
То ль смеяться, то ли зарыдать?
Наши годы, годы-скороходы,
Нам вас никогда не обогнать…


Рецензии