Не покину больше я деревню

Синий вечер как-то виновато
К дому подошёл и сел в траву.
Ночь от речки как-то воровато
Поглощала темью синеву.

Я всё это видел из окошка,
Понимал без музыки и слов.
Таяла тревога понемножку,
Успокаивал неспешный ход часов.

Не покину больше я деревню,
Где мне каждый тополь друг и брат.
Здесь, в земле большая сила дремлет,
И никто ни в чём не виноват…


Рецензии