Бывают дни, когда стихи не пишутся...

Бывают дни, когда стихи не пишутся
И абсолютно нечего сказать.
И мысли в голове не слышатся,
О самом важном нужно помолчать.

Бывает, когда весело и радостно,
Так, словно в детство возвращаюсь на денёк.
Там беззаботно, жизнерадостно,
Веселье, удовольствия поток.

А иногда я будто невменяема —
Тревога, паника на пустом месте, суета.
И паутиной грусти окрыляема —
Надуманные страхи у меня.

Есть дни, когда умна я, рассудительна,
Полна идей и планов в такой день.
Любой вопрос, задачу конструктивно я
Готова выполнить, решить всё без проблем.

Так много разных настроений уживаются,
Как будто несколько людей живут во мне.
Как угадать, в каком порядке появляются?
И что реально, ну а что во сне?


Рецензии