Почему, зачем...

От тебя бежал,
Думал: Стану жить
Лучше.
Годы вороша,
Душу за гроши
Мучил.
Думал: на горе
Стану видеть свет
Всхожий.
На своём дворе
Позабыл завет
Божий.

А в силки молитв
Угодил слезы
Росчерк.
И венец мне свит,
И бедой я сыт…
Впрочем:
Вороном, лисой,
Змеем да блохой
Бычил,
А пришёл босой
К дому за сохой
Нынче.

Храмом сиротел
На толпе земной
Долго.
На пеньках сидел,
И в мороз, и в зной.
Волком
Был и хром порой,
И глупил, и врал
Часто…
За большой горой
Так и не набрал
Счастья.

Почему, зачем
Для меня в тебе
Пусто?
На моём плече
Тень ломает свет
С хрустом.
А мои глаза
Лучиком промыл
Месяц.
Веру в чудеса
Износили мы
Вместе.

Ручейком плутал
За слепой судьбой
Следом.
Талая вода
Принесла с собой
Беды.
Без тебя душа,
Прошлое кроша,
Меркнет.
Я тебе мешал,
Стонами шурша,
В церкви.

И легла печаль
Тайной в новодел
Взора.
Время сгоряча
Съёжилось, беде
Впору.
Если б не терять,
Если б находить...
Если...
Но ошибок рать,
Мне не перебить
Песней.

22.04.2022


Рецензии