Голгофы новые кресты

Прилип к гортани хриплый крик,
Круги сужает зоркий коршун –
Ты вновь распят… Распят и брошен…
Запёкся кровью бледный лик…
А для чего? И для кого?
Всё – вопреки твоим законам…
Пусть губы тянутся к иконам,
Могил всё больше… И травой
Уже, увы, не успевают
Погибших склепы обрасти…
Прости за всех, за всё прости! –
За то, что небо убивают,
Как будто всуе воздвигают
Голгофы новые кресты…
Прости за всех, за всё прости!
22 апреля 2022 года; 19:30


Рецензии