Е. Осиповой

Елена Осипова художница. Она с плакатами, критикующими власть
уже 20 лет выходит на пикеты. Гополы (господа полицейские)
регулярно забирают ее в кутузку, а она всё выходит.
Она начала с теракта на Дубровке, где погибло чел.200,
из-за типичной  плохой организации.
Я отлично помню эту историю. Пришел домой с работы,
все домашние в шоке. Много родственников и знакомых в
Москве. Я вник в ситуацию и сказал успокоиться. Пустят газ,
20% публики пойдет в "отход" и на этом всё закончится.
На меня заорали, что "как ты можешь, так рассуждать?".
Я объяснил, что это не я рассуждаю, а начальники спецоперации.
У них норма "отхода" 20%, как всегда. Так и вышло.
Я оборвал все телефоны,  пытался вмешаться в процесс.
Ничего не вышло. Спецы свою норму выполнили, кто-то получил
премии. Осипова продолжает рисовать плакаты. Ей уже 76 лет.
Гополы ее правда не бьют. Боятся, много объяснений писать придется,
если старушка помрет. Власть люто ненавидит всяких. мешающих ей
спокойно работать, с перерывом на обед, на благо народа.
В этом году 20-летие печального события.
   Елене Осиповой   
Она пошла еще с Дубровки
Протестовать, рисуя власть.
Вот я знал, будут сотни мертвых,
Даже пытался помешать.
Звонил, искал, чтоб шестеренки
Машины адской тормознуть.
Она с плакатом на картонке,
Пыталась в разум власть вернуть.
И двадцать лет она выходит.
А воз ни с места, никуда.
Власть мимо всех легко проходит.
Дубинки путь пробьют всегда.
22.04.22.


Рецензии