Меня забыли

Меня забыли - я вернулся.
Меня не помнят - я скажу,
Что в небе снова шар надулся,
Чтоб рассказать историю стрижу.

Мне уготовано забвенье,
Что краше глаз самой Смерти.
Перед глазами лишь мгновенье.
Моё отчаянье ощути.

Я не прошу мне пышных проводов в дорогу,
Подайте только сумку с тем зонтом.
Всё в жизни поменяется, ей-богу,
Ты только думай о другом.

Не думай обо мне, я лишь назойливость, идея,
Что гнётом серых облаков плывёт над головой.
Найдётся может и лекарство, панацея.
Ты думаешь, мне уходить впервой?

 


Рецензии