***

Любить - это значит себя подарить,
Забыть про карьеру, семью и про бабки.
Отринуть весь мир, свой же дать покорить,
Запрячь в воз с железом себя без оглядки.

Писать ей в беспамятстве горы стихов,
При этом наутро забыв всё до строчки.
Очиститься рифмой от тяжких грехов,
Младенцем наутро воспрять непорочным.

Единственной её не в миру называть,
А в сердце вселить её образ навечно.
Ни в чём не пытаясь любовь покарать,
Остаток свой жизни считать бесконечным.

Найти её когда-то средь вечных снегов,
Баюкать невидимо душу словами,
Что вырвать ты смог из пещерных основ,
Рыдая при этом под образами.

Любите, дарите себя без остатка,
Сотрите своё естество в порошок.
С любого утёнка, назвали что гадким,
На свет возродится художник Ван Гог.


Рецензии