Неусыпное Око

Неусыпное Око
наблюдает за мной.
В грязной луже промокнув,
я иду за луной.

Ярко звёздочки блещут,
указуя  мне Путь.
Сон куражиться вещий…
мне бы в смерть не уснуть.

Я теперь не у дела,
прожигаю года.
Ныне голос несмелый
натянул повода.

Где найти исцеленье
от назойливых мук?
Всё моё поколенье
косит этот недуг.

Никого не осталось, -
ни друзей, ни врагов.
Лишь столетий усталость
добавляет  оков.

Серебрящийся иней
у меня в бороде.
Снег, торжественно-зимний
почернел в борозде.

Я иду осторожно,
дабы вновь не упасть.
Что ни капли несложно
в те же сети попасть.

Докатился до ручки
только заперта дверь.
Смирно вытерпеть взбучки
мне осталось теперь.

Романтический стержень
сам же я и сломал.
Всеми напрочь отвержен
значит, с детства хромал.

Я не чувствую душу
в средостенье груди.
Выбираясь на сушу
перед Ликом Судьи…


Рецензии