Сорок один, да разве это возраст

На день рождения сына

Сорок один, да разве это возраст?!
Ведь только понимание пришло,
Что наша жизнь, как в океане остров,
Открытый всем ветрам тебе на зло.

И предстоит нам им сопротивляться,
Хоть знать не можем то, что впереди,
Но помни лучше гнуться, чем ломаться,
А если в бой вступил, не выходи.

Раз ветер, значит парус над волною
Поднимем мы, пусть не в последний раз.
Когда-то же ходили мы с тобою
По водной глади вместе много раз.

И пусть та гладь изрезана волнами,
В чём смысл жизни здесь легко понять.
Всё то, что в жизни происходит с нами
Поможет нам под ветром устоять.

Тогда и парус нас несёт по ветру,
Наполненный порывами души.
Ведь белый парус — это символ ветра,
А с ним нам все дороги хороши.

И лёгкость покорения пространства
С попутным ветром пусть нас вдохновит,
Ведь в жизни не бывает постоянства
И это тебя вряд ли удивит.

Прими легко, поток событий пёстрых
Ведь лёгкость – это признак мастерства
И знай, что поиск приключений острых
Сидит внутри любого естества.

Уверенностью выстлана дорога
У тех, кто не стремится на покой.
А тех, кто на покое, слишком много,
Ты лучше помаши им всем рукой.

Тогда и не страшны тебе преграды
Не в силах им тебя остановить,
И замечать их вообще не надо,
Тогда желания сможешь воплотить.

22 апреля 2022


Рецензии