Другу

подошвы хмельные,
и кажется, что
по пыльной дороге
идем, и никто
не видит пороков
внутри наших душ,
мы чувствуем детство
средь тлеющих туш.

уродуем мелом,
слезами асфальт.
смеемся до боли,
и крохотный май
расколется, словно
потухший февраль.
но знаем мы точно:
нам хочется рань
и видеть бледневшее солнце,
когда
упавшие звёзды не чувствуют дна,
когда мы одни
остаёмся, и вдруг
печалится воздух,
и ты, мёртвый друг.


Рецензии